中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农业资讯

榕江县农业农村局开展2020年冬种绿肥测产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为助力我县农业绿色高效发展,继续深化农产品供给侧结构性改革,保障青山绿水这两座金山银山,根据贵州省农业农村厅《关于做好2021年农作物化肥减量增效田间试验工作的通知》文件要求,县农业农村局积极抓好绿肥种植还田化肥减量试验的前期准备环节,在关键农时春季,及时开展试验田块的绿肥测产工作。

3月29日,县农业农村局组织农推中心、科教中心、栽麻镇农业服务中心一行6人到栽麻镇栽麻村坝区开展稻田绿肥现场测产工作。依据试验地块的实际情况,在田块内划定面积为34.84m2的样点区域进行绿肥测产,并按照随机抽样原则,在区域内随机选取20株紫云英植株,分别计算株高及分枝数。经过测产得出:试验田块的紫云英鲜草亩产达到2219.8kg,平均株高为90cm,平均分枝数为26枝。

下一步,县农业农村局将继续优化调整绿肥种还田化肥减量试验的推进工作,严格按照工作任务要求,保障田间试验工作高质量完成,为我县化肥减量增效工作及提振我县农业高效绿色发展探索高适应性的绿肥还田化肥减量新模式。


上一篇:
下一篇:

相关信息