中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 走进榕江 » 人文

榕江县侗戏《蛇女门龙》参加2020黔东南民族文化生态保护实验区第二届传统戏剧展演斩获佳绩

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月192020年黔东南民族文化生态保护实验区第二届传统戏剧展演活动在丹寨万达小镇举行

侗戏《蛇女门龙》代表榕江县出征,与来自黔东南州各地的16支队伍同台竞技。竞演剧种分别有侗戏、桂戏、彩调、大戏、汉戏、傩戏、阳戏、花灯戏等。

侗戏《蛇女门龙》表演者是栽麻镇丰登村的一支骨干侗戏队。在竞演过程中,他们将作品展现得淋漓尽致,唱时,字正腔圆,演时,动作协调,对白时,默契自悟,精彩的表演收获全场热烈的掌声,让观众近距离感受民间戏剧艺术的魅力。

最终通过评委公平、公正、公开评选,我县选送的侗戏蛇女门龙喜获一等奖、杨成章获“优秀演员奖”、榕江县获《优秀组织奖》三项殊荣。


上一篇:
下一篇:

相关信息