中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 走进榕江 » 人文

交流活动促进国家级非物质文化遗产侗族琵琶歌传承发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强国家级非物质文化遗产侗族琵琶歌传承发展,充分发挥传承人作用,5月5日,县非物质文化遗产保护中心组织六佰塘村(脉寨)、定达村(新寨)侗族琵琶歌队在新寨开展交流活动。县非遗中心石世斌、县级侗族琵琶歌传承人石建基参加交流。

活动中,两村各自对侗族琵琶歌保护与传承工作开展情况作了简介,并就如何做好侗族琵琶歌保护与传承工作进行了深入的交流、探讨。大家表示,将运用好此次专业交流的机会,着力解决侗族琵琶歌保护与传承工作存在的问题,不断推进侗族琵琶歌保护、传承和发展。

近年来,六佰塘村、定达村在县文体广电旅游局指导下,认真贯彻落实习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化的重要论述精神,扎实推进新时代侗族非遗保护传承工作,取得了明显成效。目前,六佰塘村、新寨村各有侗族琵琶歌歌队两个。


上一篇:
下一篇:

相关信息