中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 走进榕江 » 旅游线路

阳开苗寨旅游路线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

阳开苗寨系榕江县计划乡计划村七组,是坐落在月亮山区腹地的苗族村寨,苗族文化底蕴深厚、独具特色、保存完好。阳开苗寨距乡政府所在地24.5公里,距县城71.5公里。通寨道路为一条长约3里路的山间小道,步行约需30分钟。村寨远离城市和工厂,生态资源环境优美,视线范围内为美丽的梯田和森林。寨内建筑布局整齐自然,民居、粮仓、猪牛圈等均保存着良好的传统建筑风格;村寨四周森林植被茂盛,两条小河交会寨脚,寨头寨尾古木参天,竹林芭蕉映衬;游客鲜至,入村,出村、上山劳作的乡间小道幽深、古朴;村寨仍保持传统的农耕生活,全寨种植传统的稻米,家庭收入靠轮流打工、捡桐油籽、培植木耳、出售黄牛及其他山货等。

2015年法国央视2台纪录片主持人洛佩斯和法国喜剧演员科尔尼拉走进计怀村阳开苗寨,拍摄电视纪录片《相约未知地带》最新一期《走进贵州苗寨》。法国电视纪录片《相约未知地带》-《走进贵州苗寨》在法国电视二台4月12日晚黄金时间播出,523万法国观众收看节目直播,引起热烈反响,拍摄地榕江县阳开苗寨受到了广泛关注,目前已陆续有千余人探访这个“感动法国的最美苗寨”。遵循保护生态环境原则,生产生活方面,山民在敬畏自然与征服自然中,过着田园牧歌式生活,日出而作,日落而归,“栽完秧,就下河去打鱼,收完稻谷,就上山去打鸟。”

上一篇:
下一篇:

相关信息