中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 走进榕江 » 景点介绍

加宜苗寨

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

加宜村位于贵州榕江县西南部月亮山腹地的计划乡东北面孔明山脚,是以苗族为主的少数民族聚居自然寨,距县城51公里,距乡政府15公里。平均海拔826米,有14个村民小组,379户,1698人,全年积温5544℃,平均气温15.2℃,降水量1506毫米,无霜期262天,属亚热带湿润性季风气候。该村以粮食种植为主,以旅游服务业为辅。在加快农村产业结构调整,推动全面小康创建,全力打造美丽乡村的实践活动中,该村作为美丽乡村项目示范建设重点打造村,该村两委紧紧抓住这一契机,认真梳理思路,找准发展路子,确立了“保生态、美环境、发展果、扩养殖、兴旅游”的发展路子,推动村级经济发展,带领群众向小康生活迈进。

加宜村历史考古和民族文化底蕴深厚、自然生态保护完好、建筑风貌别具一格、旅游资源丰富,“森林中的古战场”--孔明山,集原始自然生态、民族文化、科研、考古、探险及三国历史于一山,皆遍布遮天蔽日的原始森林,珍稀动植物、名贵中药材众多,具有极高的开发价值;腰带田一片连着一片,层层叠叠,雄伟壮丽,形态各异,规模宏大,气势磅礴;村寨结构别致,红色旅游文化与原生态苗族文化相得益彰,山村吊脚楼与层层腰带田朝相辉映,构筑出一幅幅描绘“山清水秀的生态走廊、村容整洁的美丽乡村和宜居宜业宜游的美好家园”的壮阔画卷。

目前正在建设精品民宿,床位数27个,每日吃饭接待量100人,日接待游客量200人。在这里可以体验月亮山梯田风光和民风民俗,目前正在进行旅游基础设施建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息