中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 走进榕江 » 红色文化

广西左右江片区红色旅游规划调研组赴榕江调研考察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


4月20日至21日,广西左右江片区红色旅游规划调研组一行13人,在贵州省文化和旅游厅文物处、省委党史研究室、黔东南州文体广电旅游局等领导同志及榕江县文体广电旅游局有关同志的陪同下,深入榕江开展调研考察工作。

按照国家关于左右江红色旅游工作部署,结合广西贵州云南推进左右江革命老区振兴规划实施联席会议提出的“联合打造左右江革命老区红色旅游圈,共同开发独具特色的精品旅游线路,共同编制三省(区)红色旅游资源开发规划,开展全方位旅游合作”工作目标任务和中央宣传部、财政部、文化和旅游部、国家文物局关于公布《革命文物保护利用片区分县名单(第一批)》的通知要求,为高质量完成桂黔滇左右江片区红色旅游发展规划编制工作,广西壮族自治区文化和旅游厅离退休人员工作处处长、红办主任叶文,广西壮族自治区文化和旅游厅一级主任科员吕国宁,广西大学生态与旅游科学研究院院长、广西现代规划设计有限公司负责人文军,广西大学生态与旅游科学研究院旅游规划所所长、广西现代规划设计有限公司项目经理叶建,广西现代规划设计有限公司工作人员岑苗、罗创云等编制专家组成员,在榕江县文体广电旅游局副局长林涛、县文物局副局长梅承刚等同志的陪同下,在榕江开展深入细致的调研考察工作。

于4月20日下午,考察组及陪同人员深入榕江红七军军部旧址、红七军五·一集会旧址、古州一、二纵队司令部旧址、大河口红军渡口、古州广东会馆考察,结束后在县文体广电旅游局五楼会议室召开座谈会。会议由贵州省文化和旅游厅文物处副处长刘伟明同志主持。会上,黔东南州文体广电旅游局副局长潘金海作黔东南州红色旅游发展工作情况汇报、县文体广电旅游局局长杨琼作榕江红色旅游发展工作情况汇报,与会的县委宣传部、县党史办、县发改局等代表本部

门作补充发言;调研组叶文、文军、叶建等同志发言,说明此次赴榕江考察调研的来意,充分肯定了榕江红色文化旅游资源的优势,希望榕江突出亮点、名片,将红色文化资源转化为发展动力。刘伟明同志要求要以左右江片区红色旅游规划编制为契机,把握好难得的机遇,挖掘好、保护好、利用好红色文化资源,切实助推左右江片区红色旅游发展规划编制工作。

4月21日,广西调研组及陪同人员,深入红七军都江前委会议遗址、腊酉红军桥、加宜红七军驻地旧址开展实地考察调研。调研中刘伟明同志要求:一是要认真做好革命遗址遗迹的保护工作,划定保护范围和建控地带、树立保护标志碑、对重要的红色革命遗迹点挂牌;二是谋划红色旅游项目,编制好相关设计方案,争取红色文化保护发展经费。

我们将以此次左右江片区红色旅游发展规划编制为契机,做好相关基础资料收集整理、核定好我县红色文化遗迹、谋划与建设好红色文化项目。


上一篇:
下一篇:

相关信息