中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

定威乡:“修缮水井”办实事 百姓喝上幸福水

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一方水土养一方人,水井是农村生活的纽带之一。走进定威乡定旦村小河口,远远地看见岩湾处旁屹立着一座崭新的水井,四周墙体用水泥加固,看到眼前这一幕,定旦村二组村民罗秀光心里别提有多高兴了,直夸村里面又为民办了一件大好事。

据定旦村村监委主任龚华春介绍:水井里的水从夹缝中渗出,常年流淌着甘甜的泉水,村民养成在古井里取水的习惯,对井水有着深厚的感情。为了让这口水井“活起来”,定旦村组织召开“院坝协商”会议,广泛听取群众的意见和建议,协商讨论岩湾凉水井清理、修缮工作,群众投工投劳,村委会筹集资金购买水泥0.8吨、砖500余匹等物料,确保水井修缮工作顺利进行。

在村“两委”组织下,群众主动出人出力,现场热情高涨,分工协作,清理淤泥,井底铺上水泥,井壁用水泥石头加固,用砖头叠砌出一条小路,你一锄、我一铲,团结一心,携手共同打造全新的凉水井。

“这口井水清凉可口,村里的人都到这儿取水,水井修缮既顺应了群众期盼,也是为群众办好事办实事,修的是水井,念的是情怀,利的是我们村的老百姓。”村党支部书记、主任罗朝兵高兴地说道。

据悉,岩湾水井于5月中旬正式投入使用,井水从地下汩汩冒出、冬暖夏凉,方便周边村民前来打水、休憩,这一份“乡愁”又被留了下来,切实提高人民群众的获得感、幸福感。


上一篇:
下一篇:

相关信息