中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

定威乡:精准发力 助力春耕生产稳步推进

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

粮食安全关系到国家命脉,抓好春耕生产工作意义重大、任务艰巨,定威乡纪委紧盯春耕备耕工作,科学谋划,抢抓农时,及时督查,为实现农业生产“开门红”提供坚强纪律保障。

看牢“米袋子”“菜篮子”,聚焦春耕生产。组建专项监督检查组深入群众院坝、田间地头靠前监督,通过“以下看上”的方式督促推动乡属有关部门履职尽责,确保农资供应保障、农资补贴监管、技术指导服务、惠农政策落实等各项措施落实到位,有序推进春耕生产工作,切实解决好群众在春耕生产过程中遇到的急难愁盼问题。

强化农资储备督查,保障春耕农资稳定供应。为保障农资产品质量,规范农资经营秩序,紧盯各类农资,尤其是化肥农药储备、农资购销渠道、种子质量等情况开展“监督的再监督”“检查的再检查”,精准发现问题,督促乡农服中心制定应对措施,坚决打击哄抬农资价格、售卖假冒伪劣农资产品等行为,保障春耕农资正常供应。

紧盯问题抓整改,堵塞工作漏洞。监督检查中发现的问题,督促乡属相关部门抓好整改,能够及时解决的立行立改,不能立行立改的强化跟踪问效,以有力监督推动责任落实。同时,进一步畅通信访举报渠道,对群众反映的服务保障春耕生产工作不力、敷衍塞责以及不作为、慢作为、乱作为等问题,一律严查快办。


上一篇:
下一篇:

相关信息