中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁里乡多措并举抓疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

年关将近,省外务工的人员已陆续返回家乡,也是疫情防控工作的关键时节,仁里乡根据上级相关工作要求,持续加强疫情防控的宣传工作和返黔人员排查登记管理,强化责任落实,确保人民群众度过一个安定祥和的春节。

一是做好外出人员的摸底排查工作,及时掌握返乡人员动态。以网格为单位,形成“驻村干部+村干+组长”的工作机制,做好外出人员的摸底工作,认真梳理核对外出人员就业信息和返乡日期,做好与预返乡人员的沟通对接,对返乡人员及时做好登记管理和信息报送,落实好疫情防控相关要求。

二是加强疫情防控常态化宣传。对外出预返乡人员及时发布我省最新疫情防控要求,发布最新国内疫情动态,确保外出人员落实好防控措施;同时利用入户走访、村级广播、群众微信群和鸣锣喊寨等方式,及时向群众宣传疫情防控知识,严禁举办相关聚集性活动,做好群众外出防护宣传。

三是强化重点领域排查和管理,强化经营主体责任意识。加强对人群密集场所的宣传动员,强化对小卖铺的经营管理,严禁人员聚集,同时强化对村委会、学校和小卖铺等公共场所的日常消杀工作,强化经营主体责任意识,以有力举措落实好疫情防控工作要求,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息