中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

定威乡:上路开展交通检查,用群众的平安出行献礼中国人民警察节

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

岁月变迁,初心不改。在中国人民第二个警察节到来之际,定威乡组织警力对定威乡辖区321国道开展道路交通安全检查行动,为辖区群众出行安全“保驾护航”,筑牢道路交通安全防护网。

“大叔,您这个三轮车不要载人啊,要开慢点,刹车踩紧起,路滑。”干警一边对过往的车辆进行道路交通安全宣传教育,一边为广大驾驶员讲解安全行车知识,并告知驾驶员在下坡路段通行,一定要挂低档行驶,利用发动机制动来有效控制车速。

工作中,以“教育为主、处罚为辅”相结合的原则,民警干部依法对过往车辆进行检查,主要检查内容为车辆是否按期参加年检、手续是否齐全以及是否存在超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、人货混载、无牌无证、报废车辆上路等重点交通违法行为。对存在严重违法行为的依法进行处罚,对轻微行为进行面对面教育,提醒驾驶员遵章守法,增强安全行车意识,杜绝各类道路交通违法行为的发生。

此次检查共出动民警干部8人,共计检查各类车辆40余辆,开具处罚单5张,口头警告3起。通过本次检查,处罚教育一批人,宣传发动一批人,进一步增强了派出所道路交通安全管控能力,确保了辖区道路交通安全稳定畅通及群众出行安全,用人民群众的平安献礼中国人民警察节。

据了解,定威乡下一步将继续加大道路交通安全大检查,加大交通法律法规宣传力度,强化源头管理,让道路交通法律法规深入人心,形成知法、守法的良好氛围,保障辖区道路交通安全、文明、和谐有序。(撰写人:姚秀祝


上一篇:
下一篇:

相关信息