中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

塔石乡 “三举措”扎实做好2022年春季征兵 宣传工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好2022年度春季征兵工作,激发全乡广大适龄青年的参军热情。塔石乡提前谋划、精心部署,扎实做好2022年春季征兵宣传工作。

一是召开部署会,保障征兵工作有效开展。近日,塔石乡召开2022年春季征兵工作部署会,就如何开展好春季征兵宣传、动员适龄青年积极参军进行安排部署,同时把全乡9个村的春季征兵工作任务细化,进行责任分工,严明工作纪律,强调重点做好大学生征兵工作,确保为部队输送更多优质兵源。

二是多种方式宣传动员,提升参军入伍积极性。利用电话、微信等方式与有意向参军人员进行及时沟通,积极深入适龄青年家中进行政策讲解,通过线上线下共同发力,做好征兵宣传工作。同时通过播放广播、张贴标语、悬挂横幅等方式,广泛开展宣传动员工作,充分调动适龄青年参军入伍的积极性。

三是开展摸底排查,拓宽兵源广度。乡武装部对辖区内18周岁以上的适龄青年进行摸底排查,从适龄青年的学历情况、健康状况、家庭背景和参军意愿等,统计意向参军人数,确定优质兵源。




上一篇:
下一篇:

相关信息