中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

朗洞镇:党员干部齐上阵 坚守岗位保平安

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强全镇道路交通安全保障工作,确保节前车辆往返高峰期镇辖区道路交通安全畅通,朗洞镇党委提前谋划部署、统筹多方力量,由镇主要领导带队,组织党群党支部部分党员,联合镇派出所、镇安监站集中开展了交通问题整治行动。

临近春节,根据节前车流量增加、行人赶集出行频繁的特点,我镇在集镇主要路口分别设立执勤点,针对客车超载、三轮车违规载客、驾驶摩托车未佩戴头盔、非法安装太阳伞、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为进行执法整治。坚持处罚与教育并行,在执法的同时注重宣传警示,对交通违法违规行为进行文明劝导和查纠,形成严查、严管、严控的高压态势。同时组织各村(社区)支部党员在村主路口设置执勤点,针对各类交通违法行为进行劝导。为全镇群众营造一个出行规范有序、畅通安全的道路交通环境。

同时,朗洞镇党委、政府坚持生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,加强风险防范,严格监管执法,全力做好节前安全生产大排查工作,组织镇安监站工作人员深入全镇加油站、学校、敬老院、超市等重点领域开展了集中排查整治行动,一旦发现安全隐患,立即反馈相关责任人,责令立即整改,全力保障了春节节前人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息