中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

扎实开展上路查车、确保群众出行安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神,扎实推进安全生产专项整治三年行动,全力防范化解道路交通领域安全风险,结合《贵州省道路交通安全专项整治方案》及《黔东南州进一步强化措施深化道路交通安全专项整治工作实施方案》要求。

兴华水族乡党委政府始终将安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上。11月24日,乡政法委委员潘岩湖同志带队,乡安监站、派出所、片区交警中队联合到污秀村一组开展道路交通安全专项整治行动,严打酒驾醉驾、非法营运、“黑校车”、变形拖拉违法运输木材、货车超载、农用车非法载人等交通安全违规违法行为重点。

此次联合专项行动检查发现:一是摩托车不戴安全头盔、载多人、乱停车横行转弯及加装斗篷(遮阳伞)等交通违法行为共1起2人,对摩托车乱搭雨棚实行现场拆除2起3人,共宣传教育13人;二是机动车驾驶员超载、酒驾醉驾、危险驾驶0起0人,副驾驶及后座不系安全带1起1人,共宣传教育15人;三是对经过辖区的工程运输车是否合法、相关证件是否齐全,是否超速穿过村寨渣土、砂石运输车辆是否超速穿过村寨等1起2人宣传教育2人。四是辖区内暂未发现非法营运、“黑校车”、变形拖拉违法运输木材、货车超载、现象。

通过此次部门协作,专项打击不松懈,密切配合,形成合力,夯实道路交通安全战果,沉重地打击交通安全违法违规行为。同时,还要持续强交通宣传。针对秋季夜间事故、疲劳驾驶等事故多发的特点,开展道路交通安全下乡行动,深入各村寨宣讲交通安全知识,利用宣传栏、村支两委换届群众大会、例会等组织交通安全法规和安全知识的学习。提高群众交通法规和安全意识。营造浓浓的道路交通安全知识氛围,确保我乡安全生产形势向好发展.



上一篇:
下一篇:

相关信息