中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

忠诚镇生姜喜丰收,佛山帮扶助“黔货出山”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,忠诚镇扣麻村80余亩生姜喜迎丰收,当地村民抢抓农时挖姜、清理、打包。天气虽转寒,但扣麻村的黄姜种植户们心里却很温暖,因为扣麻村帮扶单位——佛山市鹏辉农业科技有限公司为他们搭建了销售桥梁,正准备将生姜运向佛山。

货车冒着雨隆隆进寨,第一批5000公斤金灿灿的黄姜早已打包等候。据了解,今年扣麻村生姜产量达10万斤,佛山市鹏辉农业科技有限公司通过生姜“搭桥”,与市场“联姻”,拓宽了销售的渠道,实现产销对接新突破,为扣麻黄姜远销粤港澳开辟了道路。

佛山市鹏辉农业科技有限公司作为榕江县忠诚镇扣麻村的结帮扶单位,不仅给予资金的支持,对扣麻村的产业发展也十分关心。今年以来,黔粤两地互动频繁,合作不断,贸易愈发向好。扣麻村小黄姜远销粤地,也只是东西部协作发展的一个小小缩影,在佛山帮扶单位的助力下,相信将会有更多的“黔货出山”,合作空间也会越走越宽阔。



上一篇:
下一篇:

相关信息