中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

朗洞镇:绷紧安全之弦 夯实消防安全堡垒

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安全无小事,责任重于泰山。为提高辖区群众的消防安全意识和主体责任意识,提升应急逃生技能,创造良好的农村消防安全环境。11月23日上午,朗洞镇组织镇消防队队员及村干、党员群众在卡寨村开展农村消防安全应急演练。

在演练现场,专职消防队队员对参训人员现场讲解灭火装备性能、使用方法、操作技巧,讲解有关火灾现场的应急处置措施,介绍装备的使用原理以及相关的注意事项。随后,设置一个模拟的小型火灾点,随着指挥员的一声令下,镇专职消防队员们开始了应急灭火实操演练,在队员们的团队协作下,火很快被扑灭。同时,采取“边演练边宣传”的方式发放消防知识宣传资料200余份,向群众宣传消防自防自救措施,确保消防安全知识人人知晓,牢记于心。

通过常态化开展消防演练活动,进一步提高了群众消防安全意识和自防自救技能,全面增强了群众对突发消防事故的应变及处置能力。下一步,朗洞镇将不断完善常态化消防安全隐患排查机制,进一步加强消防安全知识学习和消防安全应急演练,提高群众应急处置能力,营造良好、安全的环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息