中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平江镇“四抓牢”扎实推进医保电子凭证激活工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进电子医保凭证推广应用工作,方便参保人员的就医就诊,切实提高群众对医保电子凭证的知晓率和使用率,平江镇“四抓牢”扎实开展医保电子凭证激活工作。

一是抓牢部署强落实。平江镇党委政府高度重视,及时成立工作领导小组,对工作任务进行了细化分工,分管领导亲手抓,明确了完成任务的方法和时限,压实工作责任,召开调度推进会,研判解决突出问题,对有关工作再安排、再部署、再强化,确保保质保量按时完成激活任务数。

二是抓牢培训强联动。组织各村村组干、驻村干部、包村干部进行培训,围绕电子医保凭证操作步骤、激活好处及用途展开讲解,实现干部深入懂、群众有人帮。同时,充分发挥镇卫生院、服务窗口等接触参保群众面广、针对性强、效果明显的优势,利用群众就医办事时机,现场帮助群众激活医保电子凭证。

三是抓牢宣传强氛围。线上使用微信公众号、微信群、QQ群、微信朋友圈等进行推送转发,线下采取LED显示屏、张贴标语、发放宣传单、广播和入户相结合的方式开展宣传,引导辖区内使用智能机人群完成电子凭证激活。

四是抓牢调度强服务。为提高激活使用效率,实行“一日一调度、一周一通报”机制,营造“你追我赶”良好工作氛围。同时,采取干部进村入户“面对面、手把手”方式,现场讲解医保电子凭证就医购药的便利性、高效性,一步一步演示操作流程,让每一位参保人都切身感受到“互联网+医保”带来的便捷。


上一篇:
下一篇:

相关信息