中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

减灾知识勤开讲 鼓楼宣传入人心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好“国际减灾日”宣传和冬季农村消防、道路交通、森林防火等安全宣传工作,全力防范安全事故发生,减少自然及人为灾害,确保村寨平安。近日,栽麻镇苗兰村利用冬季气温下降,鼓楼人员聚集的契机,村支两委积极向群众宣传防灾减灾知识、火灾防控及疏散逃生、消防器材使用及维护保养、交通安全、森林防火等相关安全知识。

10月13日晚上,苗兰村群众40余人晚饭后集中在本村鼓楼“摆龙门”,在村支书陈陆云的带领下,村支两委成员一行到鼓楼广泛开展安全宣传活动。在活动现场,村支两委要求群众不但要自己掌握,还要回家去向家人和邻居进行宣传,带动大家一起学习防灾减灾及安全知识,增强自身安全防范意识,为村寨平安稳定贡献自己的力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息