中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

兴华水族乡组织召开森林防火紧急工作部署会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据全县森林防火会议要求,兴华水族乡党委党政府高度重视,10月8日下午14:30召集乡领导班子成员、村支两委负责人、林业站、派出所、中心校负责人在乡政府大会议室召开森林防火紧急工作部署会议,

会上,党委书记周仕勇对全乡当前森林防火严峻形势作分析,他指出:一是近期天干物燥加之近期天气炎热、持续高温极易发生森林火灾;二是农忙时节老百姓防火意识淡薄,烧荒开荒、烧草造肥现象偶有发生。

他要求:一是明确责任清单、细化区域责任、开展四级包保,将森防工作纳入护林员、村支两委、包村干部、乡干部、乡民兵工作职责范围,分片区包保。二是加大责任区域巡查力度、加强森林火灾隐患排查,强化护林员森林防火工作职责。三是加强重点路口、重点区域卡点值班值守,四是加大森林防火宣传力度,通过发传单、广播喊话、张贴森防海报等方式加大宣传力度。六是深入学校开展用火安全知识宣传,通过学生带动向家人宣传森林防火法律法规,提高家长森林防火意识。

上一篇:
下一篇:

相关信息