中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

八开镇:打造文明环境喜迎“国庆”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为给广大人民群众提供一个干净整洁的环境,以最大的热情共同庆祝国庆节到来,“国庆”期间,八开镇党委、政府统一领导,按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,积极组织各村开展人居环境整治活动,着力解决镇辖区内环境卫生问题,为建设绿色八开添砖加瓦。

活动以村、自然寨为单元,辐射到村寨内部进行环境整治,细化整治队伍,明确各村各寨整治范围,“地毯式整治”加大人居环境整治力度,促进整治行动高效开展,全镇环境卫生得到明显提高。同时,村支两委联合公益性岗位人员、志愿服务队等加入环境整治队伍中,用实际行动增强了农村群众环保意识,提高了农村群众环保主动性,为打造生态宜居的文明乡村奠定了意识基础。

截止目前,各村共计开展17次大规模的人居环境整治活动,参与环境整治人数200余人。八开镇将继续深化农村环境卫生整治工作,抓重点、攻难点,切实做好环境整治工作,努力打造符合乡村振兴总要求的新时代美丽新农村形象。

上一篇:
下一篇:

相关信息