中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

水尾乡“四举措”抓好全口径劳动力就业大数据信息采集工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面推进水尾乡劳动力就业监测工作,动态掌握全乡劳动力就业情况,精准采集、更新和应用数据信息,进一步精准落实就业帮扶各项政策,水尾乡全面推进全口径劳动力信息采集工作。

一是精心组织,强化业务培训。及时组织乡人社中心、乡村振兴办、村支“两委”干部、驻村工作队员等相关业务人员进行业务培训。通过培训,使业务人员对农村劳动力信息采集、录入及更新等重点环节做到熟练掌握,确保各参与录入信息的工作人员能够熟练操作信息采集微信小程序和应用系统,从而提高工作效率。

二是畅通渠道,及时解决难题。明确一个村一个人员负责牵头,对负责人进行一对一的指导,再由村负责人牵头指导驻村干部、村“两委”成员、包村干部进行信息数据采集。对在采集信息时发现的问题,及时进行指导,解决信息采集员发现的各类疑难问题。

三是营造氛围,确保工作成效。自全口径劳动力信息采集工作启动以来,通过QQ、微信、文件等设置调度表,实行一天一调度,形成了比学赶超的浓厚氛围,充分调动了广大信息采集员的积极性,强化其责任感,为圆满完成全口径劳动力信息采集工作任务打下了坚实的基础。

四是主动作为,提升工作效率。对系统中存在的未分配人员,在省级未能及时分配时,主动承担责任,查找信息,利用疫情防控全员信息数据,进行信息比对,把未分配的205个人员分配到村级。以最快的方法完成了全乡全口径劳动力就业大数据信息采集工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息