中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

古州镇开展万人大培训线下定向指导培训工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好推进《民法典》实施贵州省基层普法队伍“万人大培训”线下培训工作,2021年9月10日下午,“万人大培训”定向指导县级专家、榕江县人民法院法官顾业成同志到古州镇开展推进民法典实施基层普法队伍“万人大培训”线下定向指导培训工作。培训会由古州镇党委委员、政法委员、副镇长蒋光华同志主持,各村(社区)两委干部、第一书记、驻村干部等共计140人参加培训。

此次培训,顾业成同志以《民法典》及其主要亮点为课题,从《民法典》编纂的历史背景和重大意义开始,讲解了编纂民法典的总体要求和基本原则。在讲解到民法典的主要内容时,顾业成同志结合自己的办案经历和典型案例,利用经典实例和群众身边时常发生的真实案例,用通俗易懂的语言,对民法典中的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等各个分编亮点进行了深入解读。

培训结束后,参加培训人员纷纷表示,此次民法典专题培训具有很强的针对性和操作性,为深化法治乡村建设,夯实基层依法治理基础,助推古州镇经济社会高质量发展提供了坚强的法治保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息