中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

育三千桃李 颂四季耕耘 ——八开镇召开庆祝第37个教师节暨表扬大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在秋高气爽、桃李金黄的九月,第37个教师节如约而至。9月10日,八开镇党委、政府在中心校一校区隆重举行第37个教师节暨表扬大会。会议由镇党委副书记吴定能同志主持,镇党委书记盘应专同志出席会议并讲话。镇幼儿园、小学教职员工、村支两委和镇属各部门负责人等200余人参加大会。

会上,镇党委委员、组织委员潘思维宣读了表彰决定。大会为辛勤耕耘、默默奉献的教育工作者们送上最诚挚的祝福,对13名优秀班主任、15名优秀教师、尊师重道先进个人3名、各类先进教育工作者15名、各类先进单位及集体6个进行了隆重表彰,并颁发了荣誉证书。

随后,优秀教师代表和优秀班主任代表在会上进行了发言。大学毕业3年的优秀教师代表王忠美说道:“教育事业是永无止境的,年轻更是具有不断进步、不断成长的优势条件。教师肩负着责任与爱心,作为一名教师,我有义务更有责任去正确引导学生,往更加明亮璀璨的未来快乐成长”。优秀班主任代表杨莉讲述了与学生相处过程中的点滴小事,并分享了许多实用的班主任工作经验,她说道:“快乐是奉献,成为一名教师,这是我今生无悔的选择;十年树木,百年树人,选择了讲台,亦是选择了奉献。”杨莉真挚地发言,令人十分动容。

会上,镇党委书记盘应专同志做了讲话,对全镇教育事业所取得的成绩表示充分的肯定,对获得表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺。同时,对我镇目前教育面临的新形式进行了分析,为全镇教育工作的下一步发展指明了方向,提出了更高的要求,进一步激发了广大教育工作者爱岗敬业、无私奉献的工作热情。

此次教师节表彰大会,营造了尊师重教的氛围,吹响了振兴八开教育的号角,为八开教育事业健康发展奠定了良好基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息