中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

徐勃到车民街道调研指导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日下午,县委副书记、县人民政府县长候选人徐勃到车民街道实地走访调研,强调要围绕中心,服务人民,积极发挥管理者引导作用,促进社区和谐稳定,居民安居乐业。县人民政府办公室主任罗辉坤,车民街道党工委书记田耕陪同调研。

徐勃先后走访察看东环特和社区,卧龙社区扶贫车间、“一馆四站”及车民街道办事处驻地等设施建设情况,对社区服务管理现状、周边地区建设发展及区域面积划分等进行详细了解,并就如何深入服务水平切实提升群众幸福感与相关陪同人员进行了广泛交流。

调研过程中,徐勃详细了解了车民街道基本情况简介、易地搬迁社区管理模式、党史学习教育等整体工作开展情况、亮点特色及存在的问题困难。徐勃强调,易地搬迁移民安置点的成果建设发展是有目共睹的,作为全省易地搬迁验收第一家,要充分运用总结经验,进一步巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

徐勃指出,车民街道要认真组织学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示批示精神和省、州、县有关决策部署和文件要求并抓好落实;要持续推进“五级书记”抓脱贫成效巩固和乡村振兴,对标对表建立作战指挥体系、调度制度和工作措施;要进一步加强管理服务水平,在面临四个易地搬迁安置社区后续扶持工作中,如何更进一步提升社区治理水平、服务水平上需下更大功夫;要创新投融资模式和组织方式,完善相关后续扶持政策,强化搬迁成效监督考核,努力做到搬得出、稳得住、有事做、能致富,确保搬迁对象尽快脱贫致富,从根本上解决生计问题。(文/蒋丰穗)

上一篇:
下一篇:

相关信息