中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

计划乡:切实做好“清明节”期间森林防火工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好计划乡“清明节”期间森林防火工作,增强群众防火安全和应急意识,杜绝森林火灾的发生。4月2日,计划乡组织乡安监站、林业站、综治办、派出所联合开展森林防火、应急宣传活动,普及相关防火知识。

活动中,工作人员通过悬挂横幅,设立防火宣传展板,发放宣传资料,向群众讲解森林防火法律知识和责任、森林火灾预防扑救知识,提高群众对保护森林、杜绝森林火灾发生的重要认识,促使群众心中时刻绷紧森林防火形势严峻这根弦,并提醒大家上山祭祖、外出踏青谨慎用火,从源头上杜绝森林火灾。

据了解,为抓好此次“清明节”期间森林防火工作,计划乡周密部署,班子成员纷纷到联系村指导工作。严格执行“清明节”期间24小时值班和领导带班制度,要求各村值班人员加强防火巡查检查力度,定期对消防设施和器材进行维护和保养,并加强特殊人群的监护;同时在各交通路口粘贴森林防火、应急标语等,设立森林防火检查哨卡,对进山祭祀车辆人员进行登记,发放森林防火提醒卡片,严禁人员携带火源入山。


上一篇:
下一篇:

相关信息