中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

兴华水族乡召开清明节期间森林防灭火工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

清明节临近,气候干燥,森林火灾隐患发生率大幅度增高,关系到人民群众的生命财产安全。兴华乡党委、政府高度重视,3月31日,在乡政府三楼大会议室召开森林防灭火工作部署会议,会议由乡党委书记周仕勇主持,乡党政班子成员、全体干部职工参加会议。

会上乡人武部长、副乡长蒋仕斌首先传达了上级关于森林防灭火工作的相关会议精神,并就森林防灭火工作做了具体安排,要求各村务必高度重视,立即制定工作预案,成立义务扑火队并建立相应人员台账,同时安排好清明节期间卡口值班值守和护林巡山工作。

乡党委书记周仕勇对森林防灭火工作的重要性作了进一步强调,他要求:一是全乡干部职工、村“两委”干部务必提高认识,加大宣传动员力度,提高全乡人民群众防灭火意识,确保森林防火宣传警钟长鸣;二是坚持严防死守,严格管控野外火源,禁止任何人员带火源进山,组织和动员一切力量依法管好、管住各种入山火源和违法用火行为,确保万无一失。三是加强对易发生火灾区域、重点区域值守和巡查力度,努力消除人为火灾隐患;四是狠抓应急准备,增强火灾处置能力;五是进一步压紧压实责任,责任落实到人,严格火灾责任追究机制;六是加强督促检查,确保森林防控灭火措施落实到位。

目前,兴华乡已进入战备状态,全力以赴做好森林防灭火应急防范工作,确保清明节期间火灾事故零发生,确保人民群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息