中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栽麻司法所开展《未成年人保护法》进校园知识讲座宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保护广大未成年人合法权益,普及未成年人的法律常识,增强未成年人自我保护意识,加大《未成年人保护法》和《贵州省未成年人保护法》的宣传力度。2021年3月31日,栽麻司法所联合镇政法委书记、派出所所长、综治办、安监办、消防队等部门工作人员到栽麻镇中学开展《未成年人保护法》进校园知识讲座宣传活动,栽麻镇中学生及教师共609人参加了此次知识讲座活动。

栽麻司法所工作人员用生动的案例贯穿整个讲座,举例一些真实的典型案例,用通俗易懂的语言讲解了《未成年人保护法》及《贵州省未成年人保护法》中“家庭保护”、“学校保护”、“社会保护”和“司法保护”、法律责任的相关内容。告知学生们要加强法律知识学习,坚决不做违法的事情,在生活中遇到危险时要及时求助,懂得自我保护,拒绝校园暴力,在必要的时候要学会运用法律武器保护自己。进一步提高未成年人对法律常识的感知,拓宽了学生们的法律知识面。活动讲解完毕后,工作人员给学生们发放关于《未成年人保护法》相关的法律宣传资料,并现场给学生们讲解资料里的内容,让学生们更清楚的理解宣传资料里的内容,此次发放宣传资料2000余份,全体师生受教育人数609人。

通过此次活动,加强了栽麻镇青少年的法治教育,提高了青少年自身的法律素质,同时提高了青少年自我保护的意识


上一篇:
下一篇:

相关信息