中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

定威乡:“五比五提”促干部成长,筑牢乡村振兴基石

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效链接,定威乡党委、政府认真总结,围绕人的关键因素,提出“五比五提”工作法促干部成长,筑牢乡村振兴基石。

比纪律强作风:无规矩不成方圆,只有过硬的工作纪律才能打造出一支能打胜仗的队伍。定威乡制定完善《干部职工请销假制度》、《定威乡党委班子管理办法》、《干部职工管理办法》,进一步规范干部上下班、会议、请销假等管理考核,让干部养成良好的工作习惯,锤炼过硬的作风本领。

比业绩提效率:修改完善《定威乡党委班子工作分工》、《干部业绩考核办法》,利用晚上加班时间组织全体干部职工学习《三定方案》,并举行《三定方案》知识测试,使干部牢记自己股室工作职责,杜绝推诿扯皮现象发生,分管领导清单化分配工作任务,按月晒成绩单,形成你追我赶的良好工作氛围。

比质量求实效:树立赏优罚劣鲜明导向,按照“细致、精致、极致”的工作要求,注重工作质量和成效,按月积分排名,各分管班子成员按分工抓好分管各股室工作管理,高标准完成各项工作任务。

比创新促发展:制定《干部信息评比制度》,激发干部善于总结和提炼工作亮点,量化宣传任务进行考核。全乡抓住1-2个点集中力量开展示范创建,促进定威乡各项事业高质量发展。

比进步助成长:制定《定威乡乡村振兴干部成长大舞台实施方案》,定期开办“定威乡村振兴干部成长大舞台”,定期举行活动,各股室轮流主持,分管班子成员参与组织,党政班子、全体干部都参加。让每位干部都有展现自己的机会和平台,都得到锻炼和进步,培养一支上台能讲、提笔能写、遇事能办、团结紧张、严肃活泼、积极上进的干部队伍,从而助推干部成长。

定威乡党委还同步制定完善《定威乡村干部管理考核办法》,晾晒清单任务,让舞台给干部,以业绩促纪律、转作风、提质量、升效能、助成长,将党要管党、从严治党工作落细落小、落到实处,筑牢乡村振兴基石。


上一篇:
下一篇:

相关信息