中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

计划乡积极开展义务植树活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


好雨知时节,逢春万物生,为赶“雨水”节气,正月初七早上8点半,计划乡积极组织全体干部职工开展植树活动,活动由乡人大主席莫宏组织,划分为十支小队伍,每位班子成员各带一队,往摆王公路方向种植油茶树苗。

经过约半小时车程来到目标种植地,一下车,大家便迫不及待的拿起手上的工具开始植树。有的挥起铁锹、锄头,有的搬树苗,培土,大家严格按照林业站技术人员的指导要求,精心规范打好每一个垄、挖好每一个坑,从除草、挖坑、放树苗、填土、踩实到最后的浇水,每个环节都做到精细认真,分工明确。现场不时传出阵阵欢声笑语,真是一片热火朝天的劳动景象。经过大家的辛勤劳作,一颗颗小树苗都已经扎根沃土,昂然挺立,在春日的阳光中展现着蓬勃生机。

人不负青山,青山定不负人。近年来,计划乡始终牢记习近平总书记的嘱托,认真贯彻落实生态发展理念,坚持生态优先、绿色发展,同时将生态发展与产业发展有机结合。此次油茶种植活动就是党员干部用实际行动,引领乡村生态建设和产业发展,让广大群众能够积极投身到绿色产业发展当中来。

据悉,本次义务植树活动共50余名干部职工参加,种植油茶500株,种植面积约3亩。

上一篇:
下一篇:

相关信息