中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

计划乡:疫情期间“不打烊”,“七个持续”做好便民服务工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好疫情防控和政务服务工作,严格按照省、州、县对密集场所疫情防控总要求,计划乡坚持“七个持续”做好政务大厅疫情防控工作,筑牢疫情防控的安全防线,保障办事群众健康安全,确保疫情防控和为民服务“两不误”。

持续强化组织领导。一是坚决贯彻落实省、州、县关于疫情防控重要指示精神,成立了疫情防控领导小组,由主要领导亲自挂帅、敲钟问响,每天对大厅区域疫情防控安全工作进行监督、管理、检查;二是制定疫情防控应急预案,指定专人专责,确保疫情防控工作组织到位、制度到位、人员到位。

持续做好群众指导。在大厅门口设置服务点,所有进入大厅办事的群众必须要扫码和测量体温,健康码和行程码均为绿码的才可以进入。对于不会扫码的群众,工作人员耐心细致的进行指导,针对使用老年手机的群众,则采取在登记台进行登记,如果不会填写的,工作人员会代其填写。同时,简单了解办事情况,做好服务指导。

持续做好群众宣传引导。充分利用大厅LED电子显示屏、条幅、扩音器等方式多渠道宣传最新防疫政策,正面的引导群众,使其了解疫情防控的必要性,配合疫情防控工作有效进行,切实提高群众防疫意识,同时做好业务解答,避免群众来回跑。

持续做好环境卫生。严格做好大厅公共区域及工作区域每日消毒,对大厅出入口、楼梯扶手、办公室门把手等高频接触的重点部位进行清洁消毒,等待区域座椅实行隔位就座,在距窗口工作人员一米处粘贴警戒线,要求办事群众在安全距离等候,保障政务大厅环境安全。

持续做好疫情现场防控。所有工作人员的身体健康状况和外出情况都要认真汇报核实,每人每日进行体温检测,佩戴口罩上岗,并在政务大厅设置服务点,安排专人值守,对所有进入大厅的人员开展扫码和体温检测等健康检查,分散式办理事务,真正实现疫情防控不松懈,政务服务“不打烊”。

持续做好人员排查监测。根据新冠肺炎疫情形势变化,及时将采取管控措施的风险地区及时上传到疫情防控微信群,并确定专人专责,做到早发现早报告早预防,为群众创造良好安全的办事环境。

持续细化大厅服务工作。在大厅入口配备体温枪,保证测温准确性,提高通行效率;积极储备防疫物资,确保办事大厅防疫物资充足、种类齐全,保障办事群众和工作人员的生命健康安全;安排专人负责群众疏导,做好人员分流,加强现场秩序引导,确保群众办事安全有序。


上一篇:
下一篇:

相关信息