中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

榕江县塔石乡开展义务植树活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

辞旧岁一元复始,迎新年万象更新。2月18日上午,塔石乡积极响应县委县政府号召,组织开展“开展国土绿化 建设生态文明”主题义务植树活动,乡党委班子成员、党员干部及部分村支两委共20余人参加。

活动前,由林业技术人员对树坑大小、树苗间距等相关要求进行培训。随后,大家两人一对、三人一组,挖坑搬苗,挥锹铲土,互相配合,共同协作;一起比进度、看效率,现场劳作积极、氛围浓厚,洋溢着努力向上的劳动激情,都在为新年播下新的希望,形成了一片繁忙的春种景象。

据了解,此次活动共栽下树苗100余株,不仅增添了山间绿色,提高了辖区森林覆盖率,也践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,增强了大家的环保意识和绿化观念,更激发了党员干部主动为民服务的积极性和主动性,以高昂的工作激情和积极的工作态度投入到年后的工作岗位上,吹起了顺利推进乡村振兴的号角。


上一篇:
下一篇:

相关信息