中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

兴华水族乡积极开展节后义务植树活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一年之计在于春,为抓住植树时机,加快我乡生态建设步伐,春节后上班第一天,兴华水族乡30余名干部职工在乡党委副书记、乡长钟景亮的带领下深入星月村与村组干部、群众一起开展义务植树活动。

刚到植树地点,大家便立即投入到植树当中,有的扛锄头,有的拿树苗,共同挖坑、放苗、填土,配合得非常默契。植树现场一片热火朝天,大家干得满身大汗、气喘吁吁,但却仍然热情高涨、干劲十足,一边干一边交流着种植经验,互相指导,争取将每一棵树苗都种好种活。在大家的共同努力下,共完成种植油茶500余株。

通过此次义务植树活动,进一步提高了群众对义务植树工作重要性的认识,增强了干部职工的凝聚力和向心力,为我乡营造了全民植绿、护绿、爱绿的良好氛围。同时促进了星月村油茶基地规范化的建设,为发展油茶产业、促进农民增收、不断提高广大群众的生活水平打下了良好的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息