中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平永镇“三坚持”牢牢守住安全生产底线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


今年以来,平永镇紧紧围绕安全稳定大局工作要求,坚持底线思维,以问题为导向,细致部署,强化落实,着力抓好安全生产各项工作,营造了良好的安全环境,夯实了脱贫攻坚根基。

坚持底线思维,牢固树立安全理念。平永镇始终将安全生产工作摆在重要位置并当成是核心工作来抓,做到大会必讲、小会必提。上半年以来,平永镇共召开查电防火工作工作业务培训会及消防安全专题会5次,覆盖人数120余人次;各村利用晨会、调度会等时间,将安全生产重要意义和工作要求层层强调部署,切实筑牢安全生产思想防线。

坚持问题导向,细致做好风险防范。今年以来,平永镇集中对木材加工厂、烟花爆竹经营店、加油站、校园、农贸市场等重点场所和人员密集场所进行集中排查整治,严厉打击安全生产违法行为;大力开展“查电防火”大排查,各村共开展检查1500余次,检查木质房屋3784栋,排查安全隐患178处,完成整改176处。开展对办公楼、村委会、卫生室等消防隐患排查全覆盖,共排查办公楼2栋、村委会16个、卫生室15个,发现消防安全隐患5个,已全部完成整改。

坚持责任追究,严格落实安全生产主体责任。明确镇村户三级安全生产第一责任人职责,镇政府与各村签订消防安全责任状16份,各村与农户签订《农村家庭火灾防范责任书》5000余份,以责任落实倒逼工作落实。同时,以网格为单元,明确网格员责任,全面全域开展“查电防火”大排查,确保无死角、无遗漏。对于不担当、不作为、慢作为、假作为等突出问题做到“问责必严”,真正形成层层抓落实的良好氛围,真正让履职尽责“紧起来”。


上一篇:
下一篇:

相关信息