中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

兴华水族乡组织开展冬季农村消防安全、查电防火工作业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据“榕江县社会治安暨冬季消防工作电视电话会议”精神,为切实做好乡冬季消防安全工作11月17日,乡党委政府组织全体干部职工、各村主任、安监员、驻村干部50余人在乡政府三楼大会议室集中开展“兴华乡农村消防安全、查电防火工作业务培训会”。

会议首先政法委书记、副乡长蒋光华同志领学全县关于冬季消防安全及查电防火工作相关文件精神,就我乡当前农村消防安全形势进行分析。并请贵州省建安消防知识宣传中心蒋长刚教官进行安全消防知识培训,蒋教官通过典型案例分析、互动问答、演练培训多种形势消防安全知识和防范技能进行耐心细致的讲解,分析讲解深入浅出,使大家对消防安全工作了然于心。

会中,南方电网公司业务人员针对农村查电防火工作进行培训业务人员首先针对农村规范接电进行了现场示范,然后对入户检查工作提出四点注意事项:一是农户室内用电线路老化、木质房屋室内线路未套PVC管;二是表后线开关插座老化、接头多;三是照明、电热器设备的高温部未采取阻燃材料隔热措施,室内防潮场所电气设备不符合安全要求;四是采取铜线、铝线代替保险丝、开关插座安装在可燃材料上、私接电气线路、小线径线路带大功率电器、室内及低压线私拉乱接。并就以上四点注意事项进行现场解释,同时建议各检查人员做好相关防范措施

    最后,乡长钟景亮提出三点要求:一是各村加大排查力度,各指挥所要统筹好村五大员、网格员及帮扶干部严格按照“三个对照一次行动”的检查方式,深入家家户户,检查电路安全情况。二是规范可燃物的存放、注意用火安全,扫除一切消防隐患,杜绝火灾发生。三是人员分工明确、定职,做到“安全自查、隐患自除、责任自负”。确保乡农村消防安全形势持续稳定


上一篇:
下一篇:

相关信息