中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

乘势而上,实现有效接续乡村振兴 ——崇义村传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,崇义村党支部组织开展专题学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。崇义党委副书记、乡长潘之泽同志到会指导宣讲全会精神。崇义村全体党员、入党积极分子、驻村网格员参加会议。

会上,潘之泽同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文。并向全体参会同志强调了党的十九届五中全会的重要意义。党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面总结““十三五””以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。全会审议通过“十四五”规划和2035年远景目标建议,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。

学习结束,潘之泽同志就“十三五”期间我国各方面取得的成就结合当前崇义乡近五年的发展情况作了全面总结。参会全体党员、干部讨论交流,回顾过去到现在我们乡镇一步步的改变,道路交通变好了、饮水工程完善了、人民群众住房安全、医疗保障、教育保障、还有日益上升的生活水平等都全面地展示的十三五期间我国取得的巨大成就惠及到我们人民群众的点滴生活中。

会议最后,潘之泽乡长带领了全体党员重温的入党誓词,增强党员的党性观念,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的党员;使我们更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

上一篇:
下一篇:

相关信息