中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

车民街道正式启动人口普查入户摸底工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



10月11日,第七次全国人口普查摸底工作正式开始,摸底工作时间为10月11日到10月30日结束。车民街道工作前期做了大量的培训、宣传、测试等准备工作。为了精准的采集居民户籍信息,确保数据质量,10月11日上午,榕江县统计局有关负责同志及车民街道办相关负责人到阳光社区进行实地实操培训。

在入户普查过程中,统计局同志针对移民搬迁特殊性给出指导意见,详细解答阳光社区普查员提出的特殊家庭情况问题,并强调普查员需严格坚持坚守普查摸底见人就登见户就登的基本原则,确保区不漏房,房不漏户,户不漏人,人不漏项。并且要求对普查对象申报的信息必须严格保密。

经过统计局同志的指导,阳光社区普查员热情高涨,开始各自入户实操;为保证质量,普查员需保证每户见到面,白天入户不在家的住户晚上再次入户进行登记普查;入户过程中普查员佩戴好工作证,手持宣传资料,严格按照工作要求开展入户登记。

下一步,阳光社区将继续加强宣传,通过张贴公告、发放宣传单页、广播宣传等方式广泛深入地宣传人口普查的各项流程,让居民知悉人口普查的进行,方便普查员的入户普查,同时营造人口普查的良好氛围,让每个社区居民积极参与到人口普查工作中。(文/石月珍)


上一篇:
下一篇:

相关信息