中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

计划乡:用好“三项机制”,稳步推进脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为打好脱贫攻坚收官战,在最后的冲刺时刻保持高效地工作状态,计划乡严格按照县委县政府工作要求,充分发挥晨会、调度、督查机制,抓牢抓实各项工作。

开好晨会,事半功倍。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”计划乡按时召开每日晨会,统筹调度各项工作,保障工作有序开展。一是在晨会上组织学习脱贫攻坚相关文件、政策法规以及业务知识;二是调度重点工作并对下一步工作进行安排部署,确保全体干部职工思想统一、步调一致;三是强调干部纪律、作风建设,提振干部职工精气神、保持工作热情。

抓好调度,锐意进取。对重点工作,采取“一天一调度,三天一通报”。对工作进度慢、排名靠后的村指挥所所长或常务副指挥长、村支书等相关人员分别在会议上进行表态发言。对工作措施有力、排名靠前的村指挥所相关人员在会议上进行经验交流发言。通过这种方式,极大地提高干部工作效率,为抓实抓细抓好工作提供有力保障。

用好督查,推动落实。成立5个督查“回头看”工作小组,分片区对各村第5次乡级交叉检查存在问题整改落实情况进行督查,确保整改到位。同时,对结对帮扶干部入村签到、签退、参与每日晨会、总结会、开展帮扶工作等情况进行抽查,从严从实抓好督查,确保整改工作见实效。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在今后的工作中,计划乡将不断开拓进取,砥砺前行,全乡上下同心合力,确保高质量打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。


上一篇:
下一篇:

相关信息