中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

寨蒿镇:“崭新物资”进万家

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国庆期间,寨蒿镇开展“吃住行换新”活动,各村(社区)大街小巷、房屋室内外环境卫生,家中衣服鞋子、脸帕、筷子等生活物品焕然一新,万幅画报进万家,以优美的环境卫生和饱满的精神状态喜迎国庆。

脱贫攻坚工作以来,寨蒿镇常态化开展人居环境整治工作,村容寨貌得到质的提升,但群众的不良生活习惯改观不大,室外乱堆乱放柴草、室内随意摆放生活用品、锅碗瓢盆筷锈迹斑斑等,极易滋生病菌,人长期生活在此环境中容易感染生病。为改变群众不良生活习惯,激发群众内生动力,换发小康精神面貌,让硬件与软件同步奔小康。寨蒿镇开展“吃住行换新”活动,由各驻村工作队员深入自己网格内农户家中开展生活用品更换排查,对缺衣少被、锅碗瓢盆筷破烂发霉等家庭进行统计,统筹县直帮扶单位、社会帮扶等资助资金,统一采购新的生活用品发放给群众,保障他们吃的放心用的安心。

据悉,此次“吃住行换新”活动,寨蒿镇共发放冬季棉衣515件、鞋子230双、筷子10000双、脸帕10000张,画报5000幅,不仅提高群众生活质量,也拉进了干群关系。


上一篇:
下一篇:

相关信息