中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

寨蒿镇:秋未冬初寒气袭 “抢粮”送衣保温暖

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月中旬以来,受南下冷空气影响,寨蒿镇气候相比往年多雨低温,同比下降10℃,在面对突变气候,寨蒿镇积极开展稻谷抢收和御寒保暖物质发放工作,在脱贫攻坚收官之际,切实保障群众“吃穿”不愁,按时高质量打赢脱贫攻坚战。

在寿洞村顾学先家中,驻村工作队为其送上棉衣棉鞋,他感激地说道:“感谢党的好政策,感谢你们,刚帮我收完谷子现在又送来棉衣棉鞋”。

这只是寨蒿镇脱贫攻坚战上的一个缩影。

为确保群众温暖过冬,“吃穿”不愁,寨蒿镇认真贯彻落实习县委、县政府有关工作要求,主动担当作为,印发了《秋粮抢收实施方案》和《御寒保暖物质发放实施方案》,9月下旬至10月初,全体党员干部、帮扶干部入村入户开展秋粮抢收工作。同时,各驻村工作队员结合自己网格内农户的情况,查缺补漏,摸排统计各类家庭冬季生活必需品,统筹县直帮扶单位、社会帮扶等资助资金,统一采购御寒保暖物质。

据悉,寨蒿镇开展冬季“吃穿”不愁保障工作以来,共抢收稻谷超过2000吨,发放棉衣515件、棉鞋230双、被褥90床,切实保障了贫困群众温暖过冬。


上一篇:
下一篇:

相关信息