中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

计划乡:热水器为生活困难的残疾人增添幸福感

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“谢谢呀!谢谢呀!以前洗澡还要烧热水,冬天又冷,现在可以在家站着洗澡了,一打开就有热水,舒服的哩。”这是加去村今年68岁的余老高对送去的电热水器激动地表示感谢。

余老高是听力二级残疾,平时生活中别人想和他交流,都需要大声呼喊,但是每次看到村里的杨书记和网格员的到来,马上笑脸如花,开心不已。在党委政府的关怀下,余老高享受了很多好政策,看着家里的条件一点一点的变好,改变越来越大,生活质量越来越高,余老高心里很是感激,不仅住上了安全的好房子,通水通电,现在更是用上家电家器。

今年以来,计划乡认真落实上级工作要求,为改善残疾人的实际生活困难,把关心和服务贫困残疾人生活作为民生工作举措之一,经过前期申报、实地入户查看,并征求残疾人户意见,首批确定余老高等22户特困残疾人家庭符合发放条件,并组织专业人员上门免费进行安装。在这之前,还为残疾群众发放衣物、洗发水、沐浴露、香皂、生活用品等物资,努力提高生活质量,为残疾人生活增添幸福感,让党和政府的惠残政策落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息