中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

小礼包托起月亮山区学子梦想之路

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“感谢学校培养,感谢乡党委政府的关心关爱,鼓励我们在大学期间要继续努力学习,我会怀着感恩之心,奋发图强,以后回馈社会,报答家乡。”9月12日,被贵州大学录取的榕江县水尾水族乡高考学生代表石磊在该乡召开的2020年高考优秀学生表彰暨欢送会上如是说。

据了解,2020年秋季学期榕江县水尾水族乡有13位学子被二本以上高等院校录取。为鼓励乡村学子们,该乡召开高考优秀学生表彰大会,邀请新录取的大学生和家长召开座谈会并欢送他(她)们到大学就读,再创佳绩。

在表彰暨欢送大学生座谈会上,村“两委”干部、2020届被录取的高校新生及家长和老师代表先后发言并祝福他们步入大学,继续努力,学好知识,增长本领。

据悉,2015年以来,该乡共奖励中、高考优秀学生68名,其中中考学生16人,高考学生52人,奖励总金额14.1万元,奖励金费是从乡级办公经费中压缩出来支持考生,鼓励学生努力学习,为助推乡村教育事业发展和脱贫攻坚奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息