中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平江镇欢庆教师节

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   

在这秋风送爽、丹桂飘香的季节,广大教师迎来了第36个教节。为了更好的团结全镇教师职工,激发教师的工作热情,2020年9月11日,全镇教师职工齐聚平江镇政府大会议室,召开平江镇庆祝第36个教师节暨表彰大会。本次教师节庆祝暨表彰大会由镇党委副书记、镇长刘福广主持召开,参加会议的有平江镇党委班子成员、各村脱贫攻坚作战所所长及全镇教师职工。

    大会在洪亮的国歌声中开始,首先由刘福广同志为本次活动致开幕词,并代表平江镇对全体教师职工一年以来的辛勤付出表示感谢。随后由平江镇中心校校长顾先银同志就上一学年的工作进行了全面汇报。接着,在镇党委副书记田景云同志宣读完《关于表彰2020年度优秀校(园)长、优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者的决定》后,颁奖仪式正式开始,共计20名优秀教师收到表彰。

    在受表彰代表发言时,优秀教师代表吴丽娟说:“爱,不是一句挂在嘴边的口头禅,爱,必须通过脚踏实地的辛勤劳动去实现,爱,必须通过无私的尊严与奉献来诠释。”先进教育工作者银显忠说:“教师要守初心,勇于担使命,不畏吃苦,不怕困难,热爱教育事业、甘为人梯、乐于奉献,用扎实的基础知识为学校工作和教育事业作出不懈的努力”……,正是这一位位朴实的教师在默默地奉献,平江镇的教育事业才会蒸蒸日上,智慧之光才会照耀到每一个孩子的身上。

    最后,由镇党委书记龙安贵同志作总结发言。他代表平江镇党委向全体教师表示致敬,对我镇的教育教学工作给予充分肯定并作了进一步的要求:一是要深入贯彻习近平总书记关于教育改革发展的重要论述,始终把教育摆在优先位置,奋力开创新时代我镇教育事业发展新局面;二是全镇各级各部门要牢牢树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓民生、抓脱贫的理念,持续抓好控辍保学动态清零,严格落实扶贫助学政策,加大职业教育扶贫工作力度;三是紧盯提高教育教学质量重要核心,狠抓教学质量,推进课堂教学改革,办人民满意的好教育;四是建设一支思想政治过硬、业务素质优良的教师队伍,成为教育改革的主力军、奋进者和学生健康成长的指导者、引路人;五是立足当前脱贫攻坚工作,切实提高政治站位,认真履行帮扶职责,做到帮扶教育两不落。

    本次活动激发了每一位教师职工的工作激情,使得每一位教师职工都把教师节作为一个新的起点,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,为学校及全镇教育工作取得更好的成绩而努力。


上一篇:
下一篇:

相关信息