中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三江乡2020年庆祝第36个教师节暨表扬先进大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日下午,三江乡隆重召开第36个教师节暨表扬大会,主题为“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”,会议由乡党委第一书记杨秀智主持。

    会上,中心校校长欧安泽汇报全乡教育教学工作情况,乡人民政府乡长潘凯宣读《关于表扬三江乡2020年“优秀教师”先进个人的决定》,并为教育工作先进个人颁发荣誉证书。优秀班主任和优秀教师代表作经验交流发言,乡党委书记杨再祥同志讲话。

会议强调五个坚守。一是坚守初心,做不辱使命的担当者。要牢记教书育人的初心使命,坚守对教育事业的热爱和执着,心怀对教育事业的崇敬和激情,努力做一个有信仰、有坚守的人民教师。二是坚守师德,做立德树人的灵魂工程师。以德立身、以德立学、以德施教,自觉砥砺品性、净化心灵、高雅志趣,践行社会主义核心价值观,以人格魅力树立教师威信。三是坚守仁爱,做心怀大爱的成长引路人。以情动人、以情育人、以情化人,以爱心、耐心、细心培育学生,把温暖和情感倾注到每一个学生身上,始终做到以爱动其心、以言导其行,努力成为学生的良师益友。四是坚守本分,做潜心务教的优秀园丁。要能沉得下心来,潜心钻研教务教学,紧跟时代、贴近学生、联系实际,踏踏实实、扎扎实实教书育人,用生动有效的方式将知识传授给学生,让学生爱听讲、能听懂,记得住、会应用。五是坚守情怀,做淡泊名利的激情燃烧者。坚守“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育信条,远离功利浮华,涵养名节气节,像春蚕吐丝那样竭尽心力,像蜡炬成灰那样燃烧青春,把自己奉献给教育、奉献给学生,用专注的态度、踏实的努力、辛勤的汗水,在平凡的岗位上苦干实干、敬业奉献,谱写属于教师的出彩人生。

乡派出所所长、乡卫生院院长、各校点负责人及优秀教师、各村支两委负责人共56人参加会议。

(三江乡人民政府  石凡)


上一篇:
下一篇:

相关信息