中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

榕江县举办首期移民社区农产品经纪人培训班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高移民社区农村合作经济组织农产品操作技能,帮助移民群众改善经营能力,提升竞争实力,从而实现创业带动就业的目标,7月27日,由黔东南州工信局、榕江县工信局、县车民街道办事处主办,贵州省但耘电子商务有限公司承办的“2020年黔东南榕江县农产品经纪人培训班”在车民街道卧龙社区成功开班,来自车民街道4个移民社区50多名搬迁群众、从事农产品市场开拓工作的管理人员和农村经纪人农产品经纪人参加了培训。

此次培训为期五天,培训的内容主要包括:电子商务发展现状以及农产品电子商务与网络营销,农产品经纪人基础知识概念及农产品品牌价值,农产品生产、管理、病虫害防治,蔬菜分拣、预冷、包装、冷链物流等方面的知识。课堂上,老师不时与学员们提问互动,现场生动活泼,气氛活跃,培训班深受移民的欢迎。

党员卫璋说:“我觉得这次举办的农村经纪人培训班培训内容具有针对性,实用性强,授课教师层次高,课程设置合理,讲课方式灵活多样。通过今天(第一天)培训学习,我比较全面地了解了当前农业农村经济发展的宏观环境和农产品市场发展的概况,自己的市场意识和农产品营销理念得到了提升。”

群众杨连慧感叹道:“现代化的农民不但要懂农业,还要懂种出来的东西怎么拿去卖?怎么卖?我觉得这次农村经纪人培训班很好;感觉学到了特别多的东西,比如增强了我们农民市场意识和经营观念。”

群众杨秀丽两姐妹说:“参加这次培训,有效地提高了我们移民群众的综合素质,拓宽了就业渠道,逐步增强移民参与农产品流通的意识,帮助我们农民增收致富”。“参加这次培训,我开阔了视野、增加了知识、提高了能力,收获很大,社区党委又为我们移民群众办了一件好事”。

此次农产品经纪人培训,为榕江县农产品市场营销和助农增收输送了骨干力量,有效促进农产品经纪人在移民社区建设和脱贫攻坚中发挥重要作用。通过培训,让从事或推进农村电商发展的群众更深一步地了解新时期电商的发展趋势和运营模式,有效地推进安置点社区电子商务与精准扶贫的深度融合,促进社区经济发展,为搬迁群众实现脱贫致富打下坚实的基础。

(车民街道卧龙社区石琴艳)


上一篇:
下一篇:

相关信息