中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

我县举办古州四小参观活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为全力做好易地扶贫搬迁后半篇文章,确保移民子女享受城区优质的教育资源,提升搬迁群众满意度和幸福感,7月23日下午,古州四小联合车民街道办事处组织开展古州四小参观活动,车民街道4个易地扶贫搬迁社区的家长和学生共410人参加了此次参观活动。

当天下午,在古州四小校长龙安波的带领下,410名家长和学生先后参观了教学楼、云计算机教室、实验室、图书室、食堂、宿舍、足球场、篮球场等场所。龙安波向家长和学生们一一讲解了楼宇命名的含义和基本情况,并耐心解答家长和学生提出的问题。车民街道办事处联络员向大家介绍了此次参观的意义,希望家长支持配合学校教育,转变角色,转变观念,注重孩子行为习惯的养成教育,学会感恩。参观过程中,家长和学生纷纷拿出手机拍照,并表达了对新学校的喜爱。

据悉,古州四小是我县易地扶贫搬迁配套教育保障的重点项目,总投资9400万元,项目用地49772.7平方米,主要解决富民、卧龙、阳光、特和4个易地扶贫搬迁安置点群众子女入学问题,学校工程设施已于2020年6月25日全面竣工验收,各项硬件设备已陆续进场、安装,目前已进入最后的调试阶段,已具备今年8月底开学的条件。


上一篇:
下一篇:

相关信息