中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

扶贫搬迁政策好   ​稳定入住感党恩

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我们村搬迁19户,搬出山区是大家的心愿,不仅得到了一次性临时救助,还得到复垦复绿的补助,大家心里都很感激,现在读书、就业、看病都很方便,党和国家的政策这么好我们没得理由再搬回去”,面对工作人员询问关于搬迁稳定入住问题,易地搬迁户吴明园坚定地说。

易地扶贫搬迁是国家脱贫攻坚政策“五个一批”的重要举措之一,也是当前群众受益最大的扶贫政策。近年来,古州镇紧紧围绕中央、省、州、县搬迁政策以及相关工作要求,尽锐出战,首先是学习政策、制定方案,强化工作部署和基层组织战斗力;其次是进村入户、宣传政策,强化群众政策知晓与支持;最后是责任分解、包保到人,强化工作责任,确保工作扎实到位。通过全镇上下的共同努力下,“十三五”期间,古州镇易地扶贫搬迁469户2070人,应拆旧房430户已全部拆除且通过复垦复绿验收,兑现复垦复绿补助资金575.4万元,举全镇之力苦干实干,古州镇如期完成搬迁工作任务。

下一步我们将继续做好“扶上马、送一程”的工作细节,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,同时积极配合县移民局、车民街道、社区等单位完善搬迁后续工作,对搬迁群众开展全方位的服务,传递党和政府的声音,让搬迁群众切切实实体验到了党的优惠政策,引导群众感党恩。


(搬迁前房屋图片)


上一篇:
下一篇:

相关信息