中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高懂村积极组织人员筑牢地质灾害防火墙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,古州镇高懂村遭遇持续强降雨,出现不同程度山体滑坡、道路塌方等险情,极易引发地质灾害发生,特别是定弄中寨、新寨两处地质灾害点,分别间接威胁着32户158人和18户73人的生命财产安全。为打赢这头“洪水猛兽”,高懂村驻村干部、村支“两委”人员及群众未雨绸缪,不畏艰险第一时间奔赴险情一线,用实际行动抗险救灾。

高懂村定弄中寨地质灾害点坐落在高山脚下,脚下居住着不少群众,地势较为险峻,风险大。上午,高懂村抗险队身穿雨衣,出动人力物力,主动对地质灾害点进行新一轮防护,防止重大风险发生。

“赶紧把农膜盖到地质灾害核心区上面去,并马上到附近竹林砍竹子来把农膜盖好,防止强降雨水滴进疏松土质而引起滑坡灾害”,这是镇、村现场指挥人员说得最多一句话,也是真实的写照。顶着瓢泼大雨,奋战2个多小时,在大家共同努力下,终于把定弄中寨地质灾害点的防护铺盖铺好了,紧接着抢险队又对定弄中寨的其它地质灾害点进行了新一轮的防护,进一步确保了群众生命财产安全。

在此次防险行动中,高懂村防险干部及群众共出动100余人,大家齐心协力,勘察灾情,排查隐患,防险救灾。截至20日下午,已成功对2处极大地质灾害点进行了新一轮防护,并对部分受灾群众进行告知和疏散,极大地保障了人民群众的生命财产安全。大雨未停,我们依然奋战在防险一线,风雨中一个个坚毅的身影携手筑起了一处处地质灾害的防火墙。

(供稿:古州镇高懂村向家智)



上一篇:
下一篇:

相关信息