中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高台村脱贫攻坚成效好  ​‍后盾帮扶单位强发力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2020年7月16日,贵州日报社“天眼新闻”官方新闻客户端刊登《榕江县古州镇高台村:脱贫攻坚成效显乡村面貌大变样》的新闻,视频中,黔东南州工业和信息化局派驻高台村第一书记钟荣祥同志介绍该村近年来脱贫攻坚取得的巨大成效,细化到“一达标、两不愁、三保障”相关指标、基础设施、人居环境、村组路面、产业项目等多个方面,特别是该村贫困发生率从2018年44.28%下降至2019年底8.53%,充分体现党和政府脱贫攻坚工作的卓越成效。

2020年以来,中央、省、州、县各级对榕江县,特别是对贫困发生率高于44.28%的古州镇高台村开展多次检查,高台村均顺利通过各项考核,获得一致认可。因工作精准、扎实、到位,高台村曾在古州镇第二轮交叉检查中名列全镇第一,高台村指挥所所长杨睿同志被安排在古州镇脱贫攻坚前线指挥部2020年第十三次会议上作经验交流发言;同时,高台村州派第一书记钟荣祥同志因工作表现突出,在榕江县“七一”建党99周年表彰会上被中共榕江县委员会评为“先进党务工作者”。

前方战绩的取得,离不开主要帮扶单位——黔东南州工业和信息化局的鼎力支持。据统计,自2019年10月至今,州工信局派出督战分队3人进驻古州帮扶,派出第一书记到高台村进村扶贫;同时,州工信局积极筹集到物资资金92.12万元(其中:资金63.68万元,帮扶物资折合价格28.44万元)支持高台村发展,解决高台村脱贫攻坚工作过程中存在的困难与问题,努力为高台村脱贫攻坚工作做好坚强后盾。



(古州镇人民政府,州驻榕江县古州镇脱贫攻坚督战分队刘云供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息