中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平江镇开展“星级文明家庭”评比活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为营造整洁、优美、舒适的生产生活环境,6月5日-16日,平江镇亚聋村、当鸠村、滚仲村、田榜村、平江村等村开展了“星级文明家庭”评选活动,积极发动群众开展人居环境大整治活动,以实际行动建设美丽家园。

各村指挥所所长、村组干部及网格员,动员每家每户都参与到这次“星级文明家庭”评比活动中。召集大家开会,详细介绍评分内容以及奖项设置。评分为60分以下为不合格,60 分以下的作为不文明户需要重点整改,60—69 分为一星级文明户,70-79 分为二星级文明户,80-89 分为三星级文明户,90-95 分为四星级文明户,96-100 分为五星级文明户。“星级文明家庭”评选共有卫生整洁、移风易俗、 家庭美德、文明习惯、诚信守法、热心公益等六个方面的考核标准。 

各村指挥所所长、网格员、村组干部组成检查小组,根据评分细则,对网格内的农户,根据评分细则,一家一户地分析研判,认真打分。

通过检查组和复核组的认真考评和复核,这次“星级文明家庭评比活动”共评出三级以上文明家庭20户。星级文明家庭”评选活动是开展农村精神文明建设的重要抓手,是动员广大群众参与文明创建的有效途径,做到“群众评、评群众,群众学、学群众”,使群众在参与中受到教育和启发。

(开会讲解评分要求)

(指挥所所长召开群众大会公布考评结果)


上一篇:
下一篇:

相关信息