中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

水尾乡高望村:让党旗飘扬在田间地头

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月20日,水尾乡高望村党支部组织党员及护林员到板蓝根基地进行除草、施肥,开展管护扶贫产业主题党日活动,活动的开展不仅有效的管护了村集体的扶贫产业,增强了产业兴村的信心,更是进一步拉近了干群之间的关系。

板蓝根产业基地里,翠绿的板蓝根枝繁叶茂,经过三个月的精心管护正在茁壮成长。烈烈夏日,高望村党支部的党员却热情高涨,一丝不苟地进行除草、施肥,渴了喝些水,累了歇歇脚又继续干,经过一天的辛勤劳作,11亩的板蓝根在党员们和护林员的齐心协力下完成了除草、施肥,虽累得满头大汗,但大家心里却都美滋滋的。

“主题党日活动我们不是来作秀的,要做我们就要实实在在地做,要让群众感受到党员的先锋模范作用”,高望村党支部书记韦国胜这样说到,而高望村的党员也是这样做到的。

“脱贫攻坚,振兴乡村,产业兴旺是关键”,近年以来,为改变高望村的贫穷面貌,村里因地制宜发展产业,目前已发展金钩藤、草珊瑚、板蓝根、天麻、油茶等产业。为管护好这些群众的“钱袋子”,高望村党支部把每个产业都划分为党员和网格员的“责任地”,由党员和网格员负责管护好自己的“一亩三分地”,有效地促进了产业的发展壮大。同时,高望村党支部在制定主题党日活动内容时,把主题党日活动贯穿于产业发展全过程,力求主题党日活动做到切实与脱贫攻坚紧密联系,让活动“粘泥土”“带露珠”,真真切切为民服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息