中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

榕江县塔石乡召开疫情防控工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,塔石乡组织班子成员和部门干部召开应对新冠肺炎疫情防控工作部署会议,认真贯彻落实县应对疫情防控工作会议精神,分析研判当前疫情防控形势,安排下步工作。

会上,龙标书记传达学习了《贵州省关于新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案的通知》和《榕江县应对新型肺炎疫情常态化防控工作实施方案》文件精神。

会议要求:一是严格落实上级文件精神,严格首站责任制,加强中高风险地区来黔返黔人员管理服务。各村要迅速组织对5月30日以来从北京市及高风险地区来(返)黔人员进行拉网式摸底排查。二是严格落实发热门诊、药店等重点机构管控,加强对发热病人的管理服务。乡疫情防控社会管控组要加强对药店的管理,零售药店不得向未能提供县级及以上医疗机构医生处方的人员售卖退热药,发现有发热等可疑症状人员或购买退热药的人员,要按照规范登记相关信息,并上报乡疫情防控办公室,乡疫情防控办公室组织人员立即将发热症状人员送到县医院发热门诊就诊。三是严格落实农贸市场、超市、冷库等重点场所管控,全面开展卫生清洁和防疫检疫工作。对农贸市场、超市、餐饮场所以及储存场所等,全面开展日常清洁和消杀。四是严格落实快速反应机制,确保管控处置及时有效。按照相关工作预案开展应急处置,坚决做到第一时间发现、第一时间管控、第一时间流调,坚决阻断传播链,有效遏制疫情蔓延扩散。五是严格加强防控工作,织密疫情社会防控网,要深入开展疫情防控宣传,普及防控知识,倡导科学佩戴口罩。


上一篇:
下一篇:

相关信息